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PobreEl mejor 

 

Ingredientes para 4 personas

  • 250 g de falda de res

  • 3 lts de agua

  • 4 cebollas medianas

  • 2 dientes de ajo

  • 3 ramitas de cilantro

  • 1 pechuga grande de pollo

  • 1/4 de tz de aceite

  • 500 g de puré de tomate

  • 1 chile chipotle

  • Sal al gusto

Preparación

 

  1. CUECE la falda de res en la mitad del agua, con media cebolla troceada, 1 diente de ajo, la mitad del cilantro y sal al gusto; durante 40 minutos o hasta que la carne esté suave.

  2. HIERVE la pechuga de pollo en otra olla, junto con el agua y el ajo restantes, media cebolla y un poco de sal, por 25 minutos o hasta que esté suave.

  3. RETIRA las carnes, deja enfriar y deshebra; reserva el agua de las cocciones.

  4. FILETEA las cebollas restantes y sofríe con el aceite, en una cacerola amplia, a fuego alto. Mueve constantemente hasta que la cebolla esté suave.

  5. AGREGA el puré de tomate y 4 tazas del caldo de cocción de las carnes.

  6. LICÚA el chile chipotle con una taza de caldo de pollo, añade a la cebolla y cuece por 5 minutos más.

  7. INCORPORA las carnes y deja hervir durante 5 minutos; sazona con un poco de sal. Sirve con tostadas o tortillas.