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Plan de Estudios

Consta de 4 años, dividida en 8 semestres, todos con un enfoque particularmente práctico. Además de los temas esenciales para la gastronomía, abarca también los conocimientos necesarios en administración, mercadotecnia, finanzas e idiomas. En cada semestre, las prácticas se realizan en los mejores restaurantes y salones de banquetes de la zona.

 

PRIMER SEMESTRE

  • Administración
  • Sanidad e Higiene
  • Seguridad en la Cocina y el Comedor
  • Técnicas de Preparación de Alimentos I
  • Nutrición
  • Cocina Italiana
  • Inglés I
  • Historia y teoría de la Gastronomía


SEGUNDO SEMESTRE

  • Fundamentos de Contabilidad
  • Cocina Vegetariana
  • Manejo de Almacen
  • Química de Alimentos I
  • Técnicas de Preparación de Alimentos II
  • Nutrición II
  • Servicio de Etiqueta
  • Inglés II


TERCER SEMESTRE

  • Contabilidad en Costos
  • Cocina Oriental
  • Cocina Medico Dietética
  • Química de Alimentos II
  • Microbiología
  • Compras y Selección de Alimentos
  • Factor Humano
  • Inglés III


CUARTO SEMESTRE

  • Costo de Alimentos y Bebidas
  • Cocina Española
  • Servicio de Comedor y Bar
  • Manejo de Restaurantes y Bares
  • Mercadotecnia
  • Control de Inventarios
  • Informática
  • Inglés IV


QUINTO SEMESTRE

  • Montaje y Presentación del Comedor
  • Panadería
  • Administración Financiera
  • Publicidad
  • División de Alimentos y Bebidas en Hotelería
  • Finanzas
  • Francés I
  • Seminario de valores humanos


SEXTO SEMESTRE

  • Derecho
  • Cocina Mexicana
  • Planeación y Presentación de Buffets
  • Elaboración y Costeo de Menús
  • Metodología de la Investigación
  • Comedores Industriales y Hospitalarios
  • Cocina de Mar
  • Francés II


SEPTIMO SEMESTRE

  • Desarrollo de Emprendedores I
  • Cocina Francesa
  • Seminario de Titulación
  • Técnicas de Escultura
  • Historia II
  • Servicio de Banquetes y Convenciones
  • Enología y Vinicultura
  • Francés III


OCTAVO SEMESTRE

  • Desarrollo de Emprendedores II
  • Confitería
  • Coctelería
  • Análisis e Interpretaciones de Estados Financieros
  • Repostería
  • Cocina Prehispánica
  • Ética Profesional
  • Francés IV
     

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Telefonos

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PERFIL DEL EGRESADO

El alumno egresado de la Licenciatura en Gastronomía tendrá los conocimientos, habilidades, fortalezas, destrezas, valores, actitudes y campo laboral que le servirán en su desarrollo profesional.

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